注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前進海西>巢庵思坊

项目服务>经管策划/品牌策略/营销策进(2010)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963生于福建省金门县,1973迁居台湾,2009落叶归根,隐而不退,做一个绿活居士。2010继续往海西移动。 「巢庵」者,倦鸟归巢于山野茅庵中,如闲云野鹤、清心自在、乐活躬耕。

网易考拉推荐

走在宇宙之前  

2010-10-03 14:03:44|  分类: 心灵生机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走在宇宙之前 - Chapin Weng - 前進海西巢庵思坊
 

 昨晚从3本书中选择进入2012的序曲;我被李欣频及章成两位作者所吸引。这是一本出乎我意料、少见具有灵性深度及未来视野的中文著作。如果说《2012 Doomsday》是一部描写未来灾难的预言电影,那么《2012重生预言》这本书是站在相对的角度,探讨人类心灵升华的书。进入21世纪,心灵这个议题似乎已普遍获得不少科学家及高知识分子的重视,科学与灵性的关连突然变得密不可分了。

很多学有专精、拥有科学背景的知识分子,本来大都视灵魂说为无稽之谈,但现在感觉大家不再那么铁齿了。就像有觉知的医生,慢慢也开始体会现代医学的盲点,回过头来探究自然界的心灵疗法,更甚至有的医生愿意透过灵媒来辅助医疗。

重视心灵层面的人,除了愿意贴近更多宗教的原理,往往也开始身体力行去理解「量子物理学」。「2012」这个世界关注的议题,原本应该是宇宙科学与环保生态…等等的领域,似乎与身心灵发展扯不上边;但现在却都开始成为人类身心灵成长的焦点。由2012反推与衍生,它所涵盖的层面已经不是科学家所能掌握的。

2012涵盖很多层面。包括中国传统经典(如易经之道、推背图的预言…)、宗教信仰(如佛教的因果轮回、基督教的末日预言…)、马雅历法的预言(我们所处的第五太阳纪将于2012年12月22日前后结束)、天文星象的说法(2012冬至这一天,我们居住的银河系将贯穿成一条线,为地球开启一扇「天门」…)、以及现代科学家已经证实的「光子带」(一条由联合维度光线所组成的壮丽能量带,地球将通过这个巨大转变的能量波浪穿越时空…)。

还有,近20年来发生的太阳黑子风暴(1989年曾瘫痪加拿大魁北克电讯系统9小时…)、地球磁极偏移、逆转或短暂消失(1998年后磁轴加速10倍以上偏离,造成世界乱象频生…)、超级火山爆发(美国黄石公园地下的超级火山一旦爆发,将毁掉90%的人类)、以及洪水、全球性传染病、核爆战争…等等,都已明显的威胁着地球与人类。

这么多的推理、迹象及逐一发生的地球劫难,我们怎能无动于衷呢?不过,这应该还是属于心灵的认知层面。换句话说,仍然迷失于物质层面的人类,仍然散发出负面频率的人们,他(她)们还是不懂得去关注这个全方位的心灵议题。据说,这些人将无法褪去沉重的肉体,跨入新的心灵纪元。

走在宇宙之前

这本书很精采,内容搜证广泛且具足深度,值得再三研读与品味。尤其我看到章成先生这句引我共鸣的话──「走在宇宙之前」──让我更加赞叹。

我们常会形容「踩在巨人的肩膀上」、「站在世界的屋脊上」…,我也尝试用过「站在宇宙看地球」这个角度来看待生命。但「走在宇宙之前」却是我未曾尝试的。哈哈!怎么样才能「走在宇宙之前」呢?我犹如获得一股巨大的心灵甘泉;仰望星空,思索了半个夜晚。

「走在宇宙之前」是一条无比宽敞的大道。这个与我所感觉的「过去,就是未来」(前论述文章)其实是异曲同工;尤其更符合我想要「反躬大路」的终极境界,不应只局限在物质面的市场广度,更要是心灵的深度。想要「走在宇宙之前」,必须先了解宇宙过去的形成,以及当下发展的脉络;我们的心灵要完全敞开地去接受一切看得见与看不见、存在与不存在的物质与非物质视界。

以下引自章成先生的「走在宇宙之前」前言。「走在宇宙之前」意味着即使没有人、没有神来帮你, 而事情看起来还那么遥远时,你却已经开始承担起自己的愿望,做任何你能做的事。

这里面包括了「更清晰你的愿望」、「找到实现愿望所需的觉悟」以及「念兹在兹地行动」等等。你愿意承担未知。 

「走在宇宙之前」意味着你决定承担自己选择的人生历程当中的一切未知,当人处在这种「大决定」状态时,将体验到一种利落简单的自由,即使是生活小事,当你说你要吃饭,就是你要吃饭,而你就会去吃饭。

这样行动中的人,会形成一种磁场,可以这么形容:当你走在宇宙之前,宇宙就跟随你。

你知道那种大承担吗?它的能量可以大到创造一个新宇宙,那是你的力量,你不必活得像是个「看天吃饭」的人。 

所有你们曾经赞叹过的、羡慕过的,实现伟大愿望的人,对于「走在宇宙之前」都有过不同的程度体悟。

当你开始「走在宇宙之前」时,不只是能够与宇宙间所有的力量连结——而是开始合一。

走在生命之前、走在金门之前

很了不起的一种心灵觉悟吧!我当下的能量还无法「走在宇宙之前」,我只能期许自己「走在生命之前」;在我还未能进化到下一个新纪元之前,至少要「走在金门之前」。我也要时刻保持觉察、勇气、智慧、稳定、信任、爱、希望、健康与了悟的状态,认真面对我心灵原乡的所有难题,从而得到个人心灵上的大跃进。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017