注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前進海西>巢庵思坊

项目服务>经管策划/品牌策略/营销策进(2010)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963生于福建省金门县,1973迁居台湾,2009落叶归根,隐而不退,做一个绿活居士。2010继续往海西移动。 「巢庵」者,倦鸟归巢于山野茅庵中,如闲云野鹤、清心自在、乐活躬耕。

网易考拉推荐

生命是个体的纯粹体验  

2010-10-05 22:14:45|  分类: 心灵生机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生命是个体的纯粹体验 - Chapin Weng - 前進海西巢庵思坊

 

我一直强调《2012重生预言》这本书对我的心灵振动,这种振动有多大呢?只有我自己能体验,旁人无法感受。关于自我心灵振动的体验,或者说个人心境的全新感受,可以藉《2012重生预言》中所描述的佛陀的故事来说明。昨天阿卉到家里来坐,我也忘我的与她及内人分享这个故事。这个故事我也曾经在经典里读过,但当时没有这么大的体悟;透过这本书让我更深一层去认识自己了。

我用更简明的白话文来描述。话说有一天佛陀在讲课,祂回复一位想学佛法的人说:「若菩萨欲得净土当净其心,随其心净则佛土净。」也就是说,当你的内心没有杂念、执着时,你就能体验一尘不染的琉璃世界了。

这时候,佛陀的10大弟子之一舍利佛有点滴咕地发问了,祂说:「如果说内心清净就可以体验佛国净土,那佛陀为何还跟我们一样,住在这灰蒙蒙的世界里呢?不像别的世界的佛,都住在自己庄严辉煌的美丽宝殿中,难道佛陀心中还不够清净吗?」

佛陀具足智慧,立刻反问舍利佛:「盲人看不见日月,是日月的问题吗?」

舍利佛回说:「当然不是。」

「所以,众生看不见我的净土,可不是我的问题啊!」佛陀答。

这时在场有位大神对舍利佛保证,祂看得见佛陀的净土就像自在天一样美。就在同时,佛陀用了神通,突然间整个地球及宇宙都变成了无数宝物的琉璃世界,在场每个人也变成坐在莲花宝座上;大家惊叹不已。

佛陀再问舍利佛:「你看到了吗?」

舍利佛说:「我看到了。」

「如果有一天,当你们的心能清净不再执着,就永远能体会到这样的佛国净土了。」佛陀说完,四周又回复到原来的灰蒙蒙景观。

 

哈哈!真妙!这何尝不是我陶醉在自己的理想国度里,而旁人总是以为我生活很贫困、活得很艰苦的相当(不完全相同)道理吗?

在我格子里有这段纪录及照片合影;大约一年半前,来自马来西亚的第二代金门华侨 李振龙 先生,奇妙似的出现在我当下这个时空(之后就失联了),他用西方的「西瓦心灵术」告诉我想象力的无限可能。他在马来西亚很认真地阅读过我的部落格,而且亲身到金门帮我上了一课,让我知道我所体验的未来愿景其实是存在的;只不过,只有我自己知道,旁人无法预见。这个佛陀的故事其实是一样的道理。

所谓的「佛国净土」真的存在吗?大部分的人们有可能遇见吗?从量子力学的观点来看,这个宇宙是重迭的、多次元组合的,所有你想得到的事都有可能同时存在;相对的,所有你看得见的东西也都是虚幻的。「我」是虚幻的、空间是虚幻的、时间不过是一种错觉。也就是说,只要你的意念聚焦及能量频率与你所想要的次元和合,你随时都可以跳跃到另一次元中。这个对于身在第三次元(无法运用「时间」的振动元素)的我们简直是天方夜谭;但是在拥有「时间」元素的第四次元的人(应该说是灵魂),他们可以随时消失与出现在同一时空的不同次元里。从我们对于鬼魂的经验中,这应该不难理解吧?

对于鬼魂、或者是跨越时空的人事物经验,其实也是一种个体的纯粹体验;不管是你真遇见、幻想遇见、还是作梦遇见,只有你自己知道。那是真是假呢?是真、也是假。当你心念认为祂是真的时,祂在你心中就是真的;相反的,你也可以当作是幻觉。同理,当你的心念清净到聚焦在某样正面的能量上,你就有可能会遇见那个美景。黑暗鬼魂也好、光明美景也好,在宇宙的不同次元里都是同时存在的,就看你的能量频率聚焦在哪一面。这都是你个人的纯粹体验。

生命又何尝不是如此呢?所有的体验与造化都在个人一念之间。佛说:「菩萨于一切众生,悉皆平等;深心清净,依佛智慧则能见此佛土清净。」如果你想要进入快乐的次元,你必然会让自己拥有快乐的能量,然后与宇宙中的快乐频率相连结,如是达到你要的快乐。你想得到爱,必然也要拥有爱的能量;如果你天天抱持负面思想、怨恨他人…,如何与爱的频率连结呢?如何让周遭的氛围感受到爱呢?自己都不爱自己、时刻在虐待自己的心灵,如何体验出爱的能量呢?

如果你看不见我的爱,如果你看不见我周遭的希望与未来,那是我的问题吗?哈哈!那是你与我的频率还没连结上,你所处的的境界(次元)与我不同。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017